Mer-nerprun

Les mer-nerpruns ( Hippophae L.) de sont les arbustes à feuilles caduques du dans le genre Hippophae , l'Elaeagnaceae de famille. Le mer-nerprun nommé est mis un trait d'union ici pour éviter la confusion avec les nerpruns (Rhamnus de , Rhamnaceae de de famille). Il désigné également sous le nom du " ; buckthorn" de mer ; , seabuckthorn, sandthorn ou seaberry. On le connaît dans différentes langues comme : Shaji (chinois), Duindoorn (hollandais), Sanddorn (allemand), Olivello Spinoso (italien), Oblepicha (russe), Tyrni (finlandais), Espino De mars, Falso Espino, Espino Amarillo (espagnol), Havtorn (suédois).

Depuis 2005 aux Etats-Unis, d'autres tels pays développés et l'industrie fonctionnelle de la nourriture global, il y a eu une identification rapidement croissante des baies de mer-nerprun pour leur potentiel de produit de consommation, contenu nutritif du exceptionnel et qualités antioxydantes du , leur donnant le statut commercial comme original Superfruit .

Description et distribution

Il y a 6 espèces et indigène de 12 sous-espèces au-dessus des zones amples de l'Europe et de l'Asie, y compris la Chine, la Mongolie, l'Inde, le Népal, le Pakistan, la Russie, la Grande-Bretagne, la France, le Danemark, les Pays Bas, l'Allemagne, la Pologne, la Finlande, la Suède et la Norvège. Plus de 90 pour cent ou environ 1.5 million de hectares des ressources d'argousier du monde peuvent être trouvés en Chine où l'usine est exploitée pour le sol et la conservation de l'eau. Les arbustes atteignent 0.5-6 m grand et rarement jusqu'à 18 de m en Asie centrale, et se produisent typiquement dans des secteurs secs et arénacés. Ils sont tolérants du sel à l'air et au sol, mais exigent la pleine lumière du soleil pour la bonne croissance et ne tolèrent pas des conditions ombreuses près de plus grands arbres.

Le mer-nerprun commun (rhamnoïdes de de Hippophae de ) est de loin le plus répandu, avec une gamme s'étendant des côtes atlantiques de la droite de l'Europe à travers en Chine du nord-ouest. En Europe occidentale, il est en grande partie confiné aux côtes où le jet de sel outre de la mer empêche d'autres plus grandes usines de dehors-concurrencer il, mais en Asie centrale il est plus répandu dans les emplacements semi-désertiques secs où d'autres usines ne peuvent pas survivre aux conditions sèches ; en Europe Centrale et en Asie il se produit également en tant qu'un arbuste subalpin au-dessus de la ligne d'arbre en montagnes, et d'autres secteurs ensoleillés tels que des banques de fleuve.

Le mer-nerprun a les branches qui sont denses et raides, et très épineux communs. Les feuilles sont des argenté-vertes pâle distinct, lanceolate, 3-8 cm de long et plus moins de 7 millimètres de larges. C'est le dimoïque, avec le mâle séparé et les usines femelles. Le mâle produit les fleurs brunâtres qui produisent le pollen vent-distribué .

Baies et feuilles

Les usines femelles produisent les baies oranges 6-9 millimètres de diamètre, doux et juteux, et des riches dans la vitamine C (en moyenne mg 600 par 100g et parfois jusqu'à 1500 mg par 100g) ; quelques variétés sont également des riches en vitamine A , vitamine E , et pétroles. Les baies sont une ressource importante de nourriture d'hiver pour quelques oiseaux, notamment les grives litornes

Des feuilles sont mangées par la larve de la course côtière de la mite du roquet de cendre de et par des larves d'autres lépidoptères comprenant la Brown-queue , le la Brun grisâtre-barre , la mite d'empereur , l'Umber chiné par et l'elaeagnisella de Coleophora de .

le salicifolia (Mer-nerprun Saule-leaved de Hippophae de de ) est limité au Himalaya , aux sud du Mer-nerprun commun, s'élevant aux hautes altitudes en vallées sèches ; il diffère des rhamnoïdes du H. dans de plus larges (à 10 millimètres de large), plus vertes feuilles (moins argentées), et des baies jaunes. le tibetana (Mer-nerprun tibétain de Hippophae de de ) se produit dans le même secteur, mais encore à des altitudes plus élevées dans la zone alpestre. C'est un bas arbuste n'élevant pas plus grand que 1 m avec de petites feuilles 1-3 cm long.

Encore deux espèces, goniocarpa de Hippophae de et neurocarpa de Hippophae de , ont été décrits de Chine, mais ne sont pas largement acceptés comme distincts.

Utilisations

Moisson et aménagement

La moisson est due difficile à la nature en masse épineuse des arbustes. Une méthode de récolte commune est d'enlever une branche entière, bien que ce soit néfaste pour l'arbuste et réduise de futures moissons. Une branche enlevée de cette façon est après gelée, et alors les baies peuvent être facilement secouées au loin. Les branches sont coupées, deep-frozen à −32°C. Elles sont légèrement dégivrées sur la surface pendant le déplacement des baies des branches et après nettoyées.

L'ouvrier écrase alors les baies pour enlever jusqu'à 95% des feuilles et d'autres débris. Ceci fait fondre les baies légèrement de la surface pendant que le travail a lieu à la température ambiante (environ 20°C). Des baies plus tard sont stockées à -22°C.

La plupart de façon efficace de moissonner les baies et de ne pas endommager les branches est en utilisant un baie-dispositif trembleur qui a été développé en Estonie il y a quelque temps. La moisson mécanique laisse jusqu'à 50% dans le domaine et les baies peuvent être moissonnées seulement une fois en deux ans. Elles obtiennent seulement environ 25% du rendement qui pourrait être moissonné avec ce morceau de machines relativement nouveau.

Pendant la guerre froide, les horticulteurs russes et Allemand de l'Est ont développé de nouvelles variétés avec une plus grande valeur nutritive, de plus grandes baies, de différents mois de maturation et une forme de branche il est plus facile moissonner que. Au cours des 20 dernières années, des récoltes expérimentales ont été cultivées dans le Etats-Unis , un dans le Nevada et un dans le Arizona , et dans les provinces occidentales du Canada [HTTP //www.ca/pfra/shelterbelt/shbpub62.

le Mer-nerprun est également un jardin et un populaires aménageant l'arbuste en parc de , faisant en particulier une bonne haie à l'épreuve du vandalisme de barrière avec un système basique de la pousse agressif exploité dans quelques régions du monde pour stabiliser des riverbanks et des pentes raides. Ils ont la valeur dans des climats nordiques pour leurs qualités de paysage, car leurs faisceaux colorés de baie sont maintenus par l'hiver. Des branches sont employées par des fleuristes pour concevoir des ornements. L'usine est la flore régionale de la région finlandaise du Satakunta .

Aliments, effets sur la santé potentiels et produits de beauté

les baies de Mer-nerprun sont multipurposed, comestibles et nutritives, bien que très acide et astringent, désagréables pour manger cru, à moins que « bletted » ( givré par pour réduire l'astringence) et/ou mélangé comme jus à des substances plus douces telles que le jus de jus de pommes ou de raisin . Elles peuvent également être employées pour faire les pâtés en croûte ou la confiture . L'industrie du consommateur emploie des baies de mer-nerprun pour des confitures, des jus, des lotions, et des boissons alcoolisées.

Quand les baies sont encouragées le jus, le jus en résultant de mer-nerprun sépare dans trois couches : sur le dessus est une crème épaisse et orange ; au milieu, une couche contenant la teneur élevée caractéristique des mer-nerpruns des graisses insaturées ; et la couche, le sédiment et le jus inférieurs [http://www. Contenant de grosses sources utilisées pour des buts cosmétiques, les deux couches supérieures peuvent être traitées pour la peau écrème et les liniments tandis que la couche inférieure peut être employée pour des jus, des confitures et d'autres produits comestibles.

Les constituants phytochimiques d'éléments nutritifs et des baies de mer-nerprun, en particulier huiles, ont les propriétés exceptionnelles comme antioxydants probablement concernant empêcher des désordres inflammatoires, le Cancer et nombreux d'autres maladies. Les huiles de graine et de pulpe ont été spécifiquement étudiées pour les propriétés alimentaires sous différentes méthodes de traitement.

Le fruit de l'usine a un content&mdash élevé de la vitamine C ; dans une gamme de 114 à 1550 milligrammes par 100 grammes avec un contenu moyen (mg 695 par 100 grammes : le ‰ 6.95) environ 12 fois plus grands que les 50 milligrammes de vitamine C par 100 grammes (0.5 ‰) a trouvé dans le &mdash orange du ; placement du fruit de mer-nerprun parmi les sources d'usine les plus enrichies de la vitamine C. Le fruit contient également le contenu dense des carotenoïdes , de la vitamine E , des acides aminés , des minerais diététiques , du β-sitostérol et des acides polyphénoliques du .

Récemment, le mer-nerprun a été employé comme ingrédient dans plusieurs produits cosmétiques disponibles dans le commerce et suppléments alimentaires .

Indépendamment de nourrir, le jus a un point de congélation du Celsius des degrés −22 lui permettant de demeurer un liquide même dans les températures inférieures à zéro. Pour ses troupes confrontant extrêmement - les basses températures (voir le Siachen ), l'organisation de développement de recherches de la défense du de l'Inde ont établi une usine dans le Leh pour fabriquer une boisson de fines herbes de multi-vitamine basée sur le jus de mer-nerprun.

Médecine traditionnelle

Différentes parties de mer-nerprun ont été employées en tant que thérapies traditionnelles pour les maladies (voir les références). Car aucune application discutée dans cette section n'a été vérifiée par la science occidentale et évidence suffisante du test clinique , de tels restes de la connaissance la plupart du temps unreferenced en dehors de l'Asie et sont communiqués principalement d'avec préavis.

Développé largement dans toute la sa Chine indigène et d'autres régions de continent de l'Asie, le mer-nerprun est une médecine de fines herbes employée au-dessus des siècles pour soulager la toux, pour faciliter la digestion, pour fortifier la circulation de sang et pour alléger la douleur. En Mongolie, les extraits du mer-nerprun s'embranche et des feuilles sont utilisées pour traiter la détresse gastro-intestinale chez l'homme et des animaux.

L'écorce et les feuilles sont utilisées pour traiter la diarrhée , le gastro-intestinal, les désordres dermatologiques et les compressions topiques pour l'arthrite rhumatoïde . Des fleurs peuvent être employées comme ramollissant de peau.

Pour son hémostatique et anti-dans des effets ammatory de fl, des baies sont ajoutées aux médicaments pour pulmonaire, gastro-intestinal, cardiaque, le sang et les désordres métaboliques dans les médecines indiennes, chinoises et tibétaines. les composants de baie de Mer-nerprun ont l'activité anticarcinogenic potentielle [http://www.gov/sites/entrez?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=16765054&ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.

Du jus, le sirop et la baie ou les huiles de graines fraîche sont employés pour des froids, la fièvre , épuisement de , en tant qu'un analgésique ou traitement pour les ulcères d'estomac, le Cancer , et les désordres métaboliques.

« Chharma » appelé dans quelques langues maternelles, pétrole des fruits et graines est employé pour les maladies du foie , dans l'ammation de fl, les désordres du système gastro-intestinal, y compris les ulcères peptiques et la gastrite , l'eczéma , les blessures d'ulcère de et d'autres désordres ulcératifs des tissus muqueux, des blessures, du dans l'ammation de fl, des brûlures, de la gelure , du psoriasis , des lupus érythémateux de , et des dermatoses chroniques . En ophthalmologie , des extraits de baie ont été employés pour le Keratitis , le trachome , les dommages et la conjonctivite de paupière de .

Organismes

Une organisation appelée le centre international pour la recherche et la formation sur Seabuckthorn (ICRTS) a été formée conjointement en 1988 par le centre de recherches et de formation de la Chine sur Seabuckthorn, le bureau de Seabuckthorn de la Commission d'eau de rivière jaune, et du bureau de développement de Shaanxi Seabuckthorn. ICRTS a édité le journal de recherches, Hippophae , de 1995 à 2000 ; il ne semble pas être en activité actuellement. En 2005, une collaboration internationale a appelé le " ; EAN-Seabuck" ; entre les états de l'Union européenne , le Chine , le Russie et États indépendants les nouveaux ont été placés par la Commission européenne pour favoriser le développement soutenable de produit de consommation de récolte et de l'argousier.

Voir également

Huile d'argousier de

.

Random links:Nombre de Kappa | Navin Nischol | Akira Yoshizawa | Jessie Mae Hemphill | Mesure de Henry, 5ème vicomte Gage | Mar-espino_cerval