Lavande

le

pour la nuance de couleur, voient la lavande de (couleur)

Le Lavandula s lavandes sont un genre d'environ 25-30 espèces des usines fleurissantes dans la famille en bon état, le Lamiaceae de , indigène des sud méditerranéens de région du au tropical Afrique et aux régions du sud-est du Inde . Le genre inclut les annuaires , usines herbacées du , les Subshrubs de et les petits arbustes que la gamme indigène se prolonge à travers les Îles Canaries , le nord et le est Afrique , le du sud l'Europe et le méditerranéen, le Arabie , et le Inde . Puisque les formes cultivées sont plantées dans le monde entier dans les jardins, elles s'avèrent de temps en temps s'élever sauvages, comme évadés de jardin, bien au delà de leur gamme normale.

Utilisations

Les espèces les plus communes dans la culture est l'angustifolia commun (autrefois officinalis de Lavandula de de lavande de L. Un éventail des cultivars peut être trouvé. D'autres espèces ornementales généralement développées sont les stoechas du L. de , le dentata du L., et le multifida du L.

Des lavandes sont largement cultivées dans les jardins. Des transitoires de fleur sont employées pour des arrangements de fleur secs. Les fleurs et les bourgeon floraux pourpres parfumés et pâles sont employés en Potpourris secs et scellés dans les poches, elles sont placées parmi les articles stockés de l'habillement pour donner un parfum frais et pendant qu'un moyen de dissuasion aux mites l'usine est également développé commercialement pour l'extraction d'essence de lavande des fleurs. Cette huile est employée comme antiseptique et pour le Aromatherapy .

Les fleurs de lavande rapportent le nectar abondant qui rapporte un miel de qualité pour des apiculteurs de que le miel de Monofloral de de lavande de est produit principalement dans les nations autour du méditerranéen, et lancé sur le marché dans le monde entier comme produit de la meilleure qualité. Les fleurs de lavande peuvent être glacées et sont employées comme décoration de gâteau. La lavande seul est également employée comme herbe, ou comme ingrédient de Herbes De Provence de . La lavande est également employée pour assaisonner le sucre, le produit s'appelant le " ; sugar" de lavande ; , et les fleurs sont parfois vendues dans un mélange avec le thé noir, comme " ; tea" de lavande ;.

Les chefs français dans et autour du Provence , France avaient incorporé cette herbe à leur cuisine pendant beaucoup de siècles. La lavande prête un floral, saveur légèrement douce et élégante à la plupart des plats. Pour la plupart des applications à cuire que c'est les bourgeons secs (également désignés sous le nom des fleurs) de la lavande qui sont utilisés, cependant quelques chefs expérimenter avec les feuilles aussi bien. C'est les bourgeons cependant qui contiennent l'huile essentielle de la lavande, qui est où le parfum et la saveur de la lavande mieux sont dérivés.

Utilisation médicinale

La lavande a été employée intensivement dans le Herbalism .

La lavande anglaise, l'angustifolia , huile essentielle efficace de Lavandula de des rendements a fortement - avec des traits très doux, et peuvent être employés dans les baumes, les onguents, les parfums, les produits de beauté, et les applications topiques. La lavande française, intermedia du Lavandula X, rapporte une huile essentielle semblable, avec un contenu plus élevé du Turpin , qui ajoute un trait plus dur au parfum. La lavande espagnole, Lavandula de que les stoechas en parc n'est pas employés médicinal, mais principalement pour aménager purposes.

L'huile essentielle de la lavande a les propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires. Elle a été employée dans les hôpitaux pendant le WWI pour désinfecter des planchers, des murs et d'autres surfaces.

Une infusion de lavande est prétendue apaiser et guérir des morsures d'insecte. On dit qu'également des groupes de lavande écartent des insectes. Si appliqué aux temples, on dit que l'essence de lavande apaise des maux de tête. La lavande est fréquemment employée comme une aide à dormir et relaxation : Des graines et les fleurs de l'usine sont ajoutées aux oreillers, et une infusion de trois flowerheads supplémentaires à une tasse d'eau bouillante sont recommandées comme boisson calmante et relaxing heure du coucher. L'essence de lavande (ou l'extrait de la lavande) est prétendue guérir l'acné quand 1h10 dilué utilisé avec l'eau, le Rosewater , ou la noisette de sorcière ; il est également employé dans le traitement des brûlures de peau et des conditions inflammatoires (c'est un traitement traditionnel pour ces derniers dans le Iran ).

Précautions de santé de : là est preuve scientifique de soutenir l'efficacité de certains de ces remèdes, particulièrement les effets anti-inflammatoires, mais ils devraient être employés avec prudence puisque l'essence de lavande peut également être un allergène puissant . L'ingestion de la lavande devrait être évitée pendant la grossesse et allaiter.

Gynaecomastia

Deux huiles essentielles, lavandes et arbres de thé de huilent , ont été impliqués en causant le Gynaecomastia , une croissance anormale de de tissu de sein des garçons prepubescent. Un article dans New England Journal de médecine a réclamé que l'utilisation du shampooing et des produits semblables, contenant des huiles d'arbre de lavande et de thé, dans 3 garçons a eu comme conséquence cette condition. Les auteurs ont été contactés, mais ont refusé d'identifier les produits utilisés ou de discuter de leur travail plus d'avantage. La connaissance générale des formules de tels produits, cependant, suggère que les niveaux de ces matériaux ne pourraient pas avoir dépassé quelques dixièmes d'un pour cent--certainement pas assez pour produire le tout genre de d'effets nuisibles. Cependant, un spécialiste en hormone d'enfant à l'université de de Cambridge a réclamé le " ; … ces huiles peuvent imiter le quot des oestrogènes ; et " ; les gens devraient faire attention un peu au sujet de l'utilisation ces products" ;.

Histoire

Les grecs anciens ont appelé le nardus de d'herbe de lavande, après la ville syrienne de Naarda. Ce s'est également généralement appelé le nard de .

Pendant les temps romains du , des fleurs ont été vendues pour 100 deniers de par livre , qui était plus ou moins comme les salaires d'un mois pour un travailleur de ferme, ou cinquante coupes du coiffeur local. La lavande était utilisée généralement dans les bains romains pour flairer l'eau, et on a pensé que cela reconstituerait la peau. Quand l'empire romain a conquis la Grande-Bretagne méridionale, les Romains ont présenté la lavande.

Pendant la taille de la peste , les fabricants de gant au Grasse flaireraient leurs cuirs avec l'essence de lavande , et ceci a été prétendu écarter la peste. Cette histoire pourrait avoir de la validité pendant que la peste était transmise par les puces que la lavande est connue pour repousser.

On a dit que l'ancienne butée Ruud Van Nistelrooy de Manchester United préconise l'utilisation de la lavande, et enduit ses bottes dans elle avant le sommeil.

Random links:Ruisseaux de Vincent K. | Percy C. Mather | Ollivier | Norddeutsche Bundesmarine | Justice, Inc. | Lavanda